Metronidazol............................................................................1 g
Acetato de Tocoferol................................................................2 g
Tintura de Mirtilo...................................................................10 g
Carbopol..................................................................................1 g
Propilenoglicol........................................................................5 g
Trietanolamina q.s.p......................................................pH 6 a 6,5
Água Purificada q.s.p.............................................................100 g
Manipulação: Calcular a quantidade requerida de cada componente da formulação para o total de material a ser preparado. Preparar o gel: espalhar o carbopol 940 na mistura de propilenoglicol e agua purificada, deixando repousar durante 24 h. Transcorrido este tempo se agita e se completa a gelificação ajustando o pH mediante uma adição da quantidade suficiente de trietanolamina (trolamina), até conseguir um valor de 6-6,5. Misturar no gral o metronidazol e a vitamina E até formar uma pasta homogênea. Adicionar, pouco a pouco e agitando, o gel sobre a pasta anterior. Por último, incorporar a tintura de mirtilo sobre o gel e homogeneizar. Em recipientes adequados, este produto deve ser armazenado em temperatura ambiente e protegido da luz, durante 90 dias. Para uso tópico.
Referência:
Gel de metronidazol, vitamina E y tintura de mirtilo. Disponível em: http://www.cofm.es. Acesso em 05 de outubro de 2008
Gilberto Barcelos Souza. Farmacêutico. Exerceu suas atividades durante 41 anos no Serviço de Farmácia do Hospital Universitário Antonio Pedro (HUAP). Membro da SBRAFH, SOBRAFO, SOBRATI ● 28 livros publicados ● Medicamentos Injetáveis ● Oncológicos Injetáveis e Orais ● Imunoterápicos ● Protocolos de Quimioterapia ● Interações Medicamentosas em Oncologia ● Formulário Magistral ● Medicamentos em Terapia Intensiva Pediátrica. Editor do www.meuslivrosdefarmacia.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário